La nuova puntata del Ricettarolo ci porta a scoprire i segreti della Zuppa Inglese, preparate carte e penna!
“Il Ricettarolo – La Cusìna ad Figaròl” è la prima rubrica culinaria di Ficarolo con la quale stiamo esplorando la storia e la curiosità delle nostre ricette tradizionali. In questa puntata, la nostra volontaria Cecilia Margutti, ci porterà a scoprire i segreti di un dolce tradizionale, ma dall’ispirazione lontana: la Zuppa Inglese. Il video è stato girato in collaborazione con la Coop Reno di Ficarolo, che ringraziamo di cuore, con la disponibilità di:
- Luca Tomasini, Capo Negozio
- Gilberto Bianchini, Presidente del Comitato Soci Coop Reno del Polesine
- Sonia Pavanelli
- Loredana Bizzi
Ingredienti per la Zuppa Inglese:
- 1l latte intero
- 4 cucchiai abbondanti di maizena (80g)
- Cacao in polvere q.b (io ho messo 2 cucchiai abbondanti)
- 8 tuorli d’uovo (140g)
- 2 buste vanillina a piacere per la crema
- 160 g zucchero